Как отразить удержания с заработной платы по работнику?

В конфигурации «1С: Бухгалтерия 8 для Казахстана» удержания работников организации в зависимости от периодичности удержания можно отразить двумя документами: «Регистрация разовых удержаний работников организации» и «Ввод сведений о плановых удержаниях работников организаций».

1. Разовые удержания
Для удержания из заработной платы работников организации определенной суммы, например, за товары, приобретенные под зарплату, услуги, за кредит и прочие, предназначен документ «Регистрация разовых удержаний работников организаций» (меню Зарплата – Разовые удержания). В документе необходимо указать дату создания документа, месяц начисления, за который вводятся разовые удержания. В табличной части документа указываются работники и вид удержания. Вид удержания выбирается из плана вида расчета «Удержания организации», где указывается способ расчета: «Фиксированной суммой» или «Процентом», способ отражения в бухучете, базовые расчеты, расчеты по вычету из базы ИПН и ОПВ. Так, например, у вида «Удержания за столовую» указывается способ расчета «Фиксированной суммой» и способ отражения в бухучете. В колонке «Размер» табличной части документа «Регистрация разовых удержаний работников организаций», согласно выбранному виду расчета, указывается размер фиксированной суммы или процент. Кнопка «Рассчитать» формы документа предназначена для автоматического расчета сумм удержаний; результаты автоматического расчета отражаются в колонке «Результат». При проведении документа «Разовые удержания» формируются записи в регистры накопления «Выплаченные доходы работникам организаций по НУ» и «Взаиморасчеты с работниками организаций». Проводки по бухгалтерскому учету будут сформированы при проведении документа «Отражение зарплаты в регл. учете».

 

2. Плановые удержания
Для ввода постоянных видов удержаний работников организации на протяжении определенного периода времени предусмотрен документ «Ввод сведений о плановых удержаниях работников организаций» ( меню Зарплата – Ввод сведений о плановых удержаниях работников организаций). С помощью документа можно начать выполнять удержания, прекратить удержания, изменить размер удержаний. При проведении документа «Ввод сведений о плановых удержаниях работников организаций» сформируется запись в регистре сведений «Плановые удержания работников организаций». При проведении документа «Ввод сведений о плановых удержаниях работников организаций» сформируется запись в регистре сведений «Плановые удержания работников организаций». Проводки по бухгалтерскому учету по удержанным суммам с работника будут сформированы при проведении документа «Отражения зарплаты в регл. учете».

Внимание! Если у вас остались вопросы или что-то не получилось, будем рады оказать Вам персональную техническую помощь. Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами.

8 комментариев

  1. Добрый день. У сотрудника был удержан штраф в размере 50% с зп, за невыполнение своих трудовых обязанностей. Какими проводками необходимо отразить данную операцию?

    1. Добрый день! Описанную выше ситуацию, можно отразить в бухгалтерском учете следующими проводками:
      1. Начисление штрафа, на основании Приказа
      Дт. 1254 Прочая краткосрочная задолженность работников (хищение, порча, материальный ущерб и др.)
      Кт. 6280 Прочие Доходы
      Этой проводкой мы начисляем соответствующий штраф
      2. Удержание с заработной платы начисленного штрафа
      Дт. 3350 Краткосрочная задолженность по оплате труда
      Кт. 1254 Прочая краткосрочная задолженность работников (хищение, порча, материальный ущерб и др.)
      С начисленной заработной платы удерживаем сумму штрафа.

  2. у меня крупная столовая, как можно по закону удерживать с з/п работников в случае когда по вине работника бьется посуда

      1. коллективном или индивидуальном? обьязательно ли заключать коллективный договор? также разве не нужно заключать материальный трудовой договор? и еще могу ли потом удерживать с з/п? основание?

        1. Статья 115. Удержания из заработной платы
          1. Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан и настоящей статьей Кодекса.
          2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника:
          1) для погашения неизрасходованных и своевременно не возвращенных денежных сумм, выданных в связи с командировкой, а также в случае непредоставления подтверждающих расходы документов, связанных с командировкой;
          2) в случаях, предусматривающих возмещение работодателю затрат, связанных с обучением работника, при наличии договора обучения, пропорционально недоработанному сроку отработки при досрочном расторжении трудового договора;
          3) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
          4) в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, за исключением пункта 3 статьи 95 настоящего Кодекса;
          5) в иных случаях при наличии письменного согласия работника.
          3. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным листам, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан и настоящей статьей Кодекса, размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *