Реквизиты для перечисления ОПВ по договору ГПХ физическими лицами самостоятельно

Банк бенефициара: НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан»
БИК бенефициара: GCVPKZ2A
ИИК бенефициара: KZ12009NPS0413609816
БИН бенефициара: 160440007161
Код назначения платежа: 010

Для физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера установлены обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.

При этом минимальной суммой, которую нужно перечислить в ЕНПФ является 10 процентов от минимального размера заработной платы а максимальной — 10 процентов от 75-кратного минимального размера заработной платы.

Взносы осуществляются самостоятельно физическими лицами в НАО «Государственная корпорация»Правительство для граждан» не позднее 25 числа месяца, который следует за отчетным месяцем.

В случае отсутствия дохода, физические лица, получающие доход по договорам гражданско-правового характера вправе делать отчисления в минимальном размере.

То есть 10% от минимального размера заработной платы. 28 тысяч 284 тенге составляет в 2018 году минимальный размер заработной платы, 10% от нее — 2 тысячи 828 тенге.

В период отсутствия дохода физические лица вправе делать отчисления, но это не является их обязанностью. Поэтому, если вы решаете в период отсутствия дохода не делать отчисления, законодательство разрешает это.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *