Списание товаров с Виртуального склада

Списание товаров может производиться в нескольких случаях. Например, в случае порчи или утери товара, а также при передаче сырья и материалов в производство для дальнейшего изготовления продукции из таких материалов, а также прочем списании на расходы предприятия.

Для отражения списания товаров, учитываемых на «Виртуальном складе» налогоплательщика, в конфигурации оформляется документ ЭДВС с типом формы

Списание. Для документа такого типа можно дополнительно установить причину списания: производство, порча, утилизация, рекламация, утеря, прочие.

В конфигурации списание товаров в результате порчи и утраты, оформляется документом Списание ТМЗ, на основании которого формируется ЭДВС с типом Списание.

Для отражения списания сырья и материалов в производство, используется документ Требование-накладная, на основании которого также доступно формирование документа ЭДВС с типом формы Списание.

Данный документ предназначен для передачи в модуль «Виртуальный склад» сведений о списании товаров (сырья, материалов) с указанного виртуального склада налогоплательщика.

Данные о виртуальном складе, с которого производится списание, заполняется по соответствию со складом налогоплательщика, отраженным в учетном документе.

При создании ЭДВС, данные по товарам будут заполнены в разрезе источников происхождения, в соответствии с их остатками на момент ввода документа.

После формирования документа, ЭДВС может быть отправлен на сервер для отражения списания товаров с виртуального склада налогоплательщика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *