Поступление товаров по ЭСФ в Виртуальном складе

При приобретении товаров, в том числе и товаров, учитываемых в модуле ИС «Виртуальный склад», поставщиком выставляется электронный счет-фактура в адрес получателя.

В ИС «Виртуальный склад» на основании электронных счетов-фактур, полученных от поставщика, данные о поступивших товарах автоматически регистрируются в системе.

При этом товары по умолчанию приходуются на склад для учета нераспределенных товаров.

В конфигурации при получении документа Электронный счет-фактура (полученный), товар также автоматически приходуется на склад для нераспределенных товаров, для которого установлен признак Признак оприходования по ЭСФ, ДТ и ФНО 328.00.

Для перемещения товаров со склада для нераспределенных товаров, на необходимый виртуальный склад налогоплательщика, на основании ЭСФ формируется ЭДВС с типом формы Внутреннее перемещение.

В ЭДВС в разделе D Склад в качестве склада-отправителя автоматически устанавливается склад с признаком Признак оприходования по ЭСФ, ДТ и ФНО 328.00, в качестве склада-получателя указывается виртуальный склад, соответствующий складу, на который фактически поступили товары.

Склад-получатель заполняется на основании установленного соответствия между виртуальным и учетным складом организации, по которому отражено поступление товаров документом Поступление ТМЗ и услуг.

После отражения перемещения товаров на склад, документ может быть отправлен на сервер модуля «Виртуальный склад».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *