При выписке ЭСФ ошибка: стоимость товаров не может быть отрицательной

Вопрос:

При выписке дополнительного выходит ошибка «Стоимость товаров, работ, услуг с учетом косвенных налогов’ не может быть отрицательным»

ОТВЕТ:

Данная ошибка возникает по причине того, что итоговые суммарные значения основной и дополнительной счет-фактур не сходятся и в итоге у Вас получаются отрицательные значения.

К примеру Вы выписали основной счет-фактуру на итоговую сумму 100 000 тенге по 5 позициям товара. Затем выписываете дополнительный счет-фактуру по полному возврату товара, но указываете в доп. Счет-фактуре сумму большую чем в основной счет-фактуре (например: -110 000 тг), соответственно суммируя основной и дополнительный счет-фактуры – итоговая сумма выходит отрицательной.

Просим просмотреть итоговые значения сумм основного счет-фактуры и затем просмотреть суммарные значения дополнительного. Ошибка при выписке доп счет-фактуры кроется именно в этом.

Вам необходимо проверить если у этой основной СФ другие дополнительные СФ (возможно были отправлены ранее).

Если есть другие доп.СФ, то возможно первоначальная ошибка заключается в том, что при складывании суммы в основной и всех дополнительных СФ общая сумма получается отрицательной.

Линия консультаций ИС ЭСФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *