Новый реквизит «Без НДС — не РК» в 1С 8.3

В документ ЭСФ, в раздел Товары, добавлен новый реквизит Без НДС – не РК по аналогии с изменениями в системе ИС ЭСФ. Данная отметка указывается при выписке ЭСФ по реализованным товарам, работам, услугам, местом реализации которых не является Республика Казахстан.

В конфигурации для указания оборота по реализации, отгрузка которых осуществляется за пределами Республики Казахстан, используется признак Местом реализации не является РК справочника Ставки НДС.

Новый реквизит Без НДС – Не РК документа ЭСФ автоматически заполняется при вводе ЭСФ на основании документа Счет-фактура выданный.

Если для всех строк таблицы товаров, услуг, основных средств или нематериальных активов документа Счет-фактура выданный указана ставка НДС с признаком Местом реализации не является РК, то в разделе Товары ЭСФ включается признак Без НДС – не РК.

Если хотя бы одна строка товаров, работ, услуг в документе Счет-фактура выданный содержит иную ставку НДС, то признак Без НДС – не РК в ЭСФ не будет установлен, пользователю будет выведено соответствующее сообщение.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *