Оформление электронных актов выполненных работ в 1С 8.3

Документ Электронный акт выполненных работ формируется на основании первичных документов:

  • Реализация ТМЗ и услуг;
  • Акт об оказании производственных услуг.

Создание электронного акта выполненных работ предусмотрено как из списка учетных документов, так и из формы документа, при помощи кнопки АВР – Создать электронный АВР.

Созданный АВР заполняется автоматически и содержит реквизиты, указанные в первичном документе учета. Так же в АВР указывается ссылка на учетный документ и присваивается состояние Документ сформирован.

После формирования электронного АВР его необходимо отправить получателю через ИСЭСФ с помощью кнопки Отправить. Для выполнения отправки документа система запросит ключ ЭЦП пользователя, выполняющего отправку, и профиль пользователя для подключения к ИСЭСФ.

Если данные указаны верно, для документа формируется электронная цифровая подпись и производится его передача в систему ИСЭСФ Акты выполненных работ.

При успешной регистрации отправленного документа в системе ИСЭСФ ему присваивается регистрационный номер.

Регистрация полученных АВР

Для получения АВР из системы ИСЭСФ в форме Получение электронных актов выполненных работ из ИСЭСФ необходимо выбрать профиль ИСЭСФ, для которого выполняется получение, и нажать на одноименную кнопку.

В этот момент в информационной базе появятся полученные АВР, а статусы ранее полученных АВР будут обновлены.

Важно! При первой синхронизации в форме Получение электронных актов выполненных работ из ИСЭСФ необходимо заполнить поле Начальная дата АВР.

Входящие документы будут получены, начиная с даты, указанной в поле Начальная дата АВР. Если данное поле оставить пустым, то будут получены все документы, имеющиеся на сервере ИСЭСФ.

Исходящие документы будут обновлены, начиная с даты, указанной в поле Начальная дата АВР. Если данное поле оставить не заполненным, то будут обновлены все исходящие документы, имеющиеся на сервере ИСЭСФ.
Схема получения актов выполненных работ в электронном виде похожа на схему отправки, но в «обратном» направлении.

При загрузке АВР из ИСЭСФ в учетной системе автоматически создаются новые документы Электронный акт выполненных работ, на основании которых затем регистрируются стандартные документы Поступление ТМЗ и услуг.

Если АВР не отражен в учете, то в форме этого документа будет присутствовать надпись (гиперссылка) Документ не отражен в учете.

Нажав на эту надпись, появляется возможность выбрать документ Поступление ТМЗ и услуг. Через кнопку Отражение в учете можно создать и выбрать документ, в зависимости от выбранной команды.

Полученный АВР необходимо подписать и отправить поставщику или отклонить в случае ошибки. Для этого нужно нажать на кнопку Изменить статус.

После нажатия на действие Подтвердить выходит форма Подтверждение актов выполненных работ.

После нажатия на кнопку Подтвердить АВР в ИСЭСФ, данный акт подписывается ЭЦП и отправляется поставщику уже со статусом подтвержденного документа.

Если отклонить АВР выходит соответствующая форма, в которой необходимо указать причину и нажать на кнопку Отклонение актов выполненных работ.

У АВР присваивается состояние Документ отклонен получателем.

Ограничения подсистемы «Электронные акты выполненных работ»

1. В форме списка документов можно создать только АВР для одного документа отгрузки, даже если будет выбрано несколько документов.

2. В настоящее время в некоторых случаях при отказе в регистрации АВР на сервере ИСЭСФ в учетную систему не поступает информация о причине отказа в регистрации документа. Эта проблема связана с ограничениями в действующем APIИСЭСФ. До устранения проблемы рекомендуется выяснять причину отклонения средствами портала ИСЭСФ.

3. При выписке от Структурного подразделения, данные в АВР заполняются по Головной организации. При необходимости, данные можно скорректировать пользователем вручную, включив редактирование документа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *