Настройка DirectBank

Настроить DirectBank можно из формы банковского счета (Организация — Банковские счета) по ссылке Подключить сервис 1С:ДиректБанк, выбрав предварительно опцию прямого обмена с банком для указанного счета.

Откроется помощник подключения к сервису 1С:ДиректБанк. В стартовом окне помощника пользователь может ознакомиться с возможностями, преимуществами и условиями получения сервиса 1С:ДиректБанк.

На следующем шаге необходимо выбрать способ создания настройки обмена с сервисом 1С:ДиректБанк.

Взаимодействие с каждым банком реализовано по-разному, для каждого из них предусмотрены свои реквизиты установления соединения, передачи данных и шифрования.

Автоматическое получение настроек с сервера банка

Автоматический режим получения настроек предполагает указание реквизитов для установления соединения с банком. Приведем пример формы реквизитов.

Если параметры выбранного банка не установлены в конфигурации, то выводится форма указания параметров аутентификации.

Для других банков, использующих данный метод загрузки настроек, форма настроек может незначительно отличаться.

Получение настроек из файла

При использовании опции Загрузка из файла открывается форма выбора файла настроек. Файл необходимо предварительно получить в банке.

Далее производится создание настройки прямого обмена и проверка соединения.

Если используется подпись электронных документов сертификатом подписи, то после заполнения настроек требуется добавить сертификаты ключей ЭЦП.

Настройка DirectBank вручную

При настройке параметров соединения с банком в ручном режиме откроется форма настройки обмена с банком, которую необходимо заполнить.

Необходимо указать основные параметры обмена с банком:

— Идентификатор организации,

— Версия формата обмена.

Проверка настроек
Созданную настройку обмена с банком можно открыть по гиперссылке на закладке Обмен с банком (включен) в форме банковского счета (Организация — Банковские счета).

Инициация получения настроек для обмена с банком может быть выполнена по команде Получить настройки. Команда Тест настроек предназначена для проверки соединения с банком.

Отметим, что для каждого банка предусмотрена своя процедура настройки взаимодействия по технологии DirectBank. Порядок действий и формат данных, необходимых для настройки, может отличаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *