Работа с источниками происхождения при выписке ЭСФ покупателю

В исходящих ЭСФ деление товаров на Товары ВС и Товары НЕ ВС происходит уже не по коду ТН ВЭД ЕАЭС партии товара, а по отражению этой партии на виртуальном складе.

Разделение товаров в исходящем ЭСФ на Товары ВС и Товары НЕ ВС происходит следующим образом:

Если в документе для товара указан источник происхождения с установленным признаком Товар отражен на виртуальном складе — система определяет такую партию как Товар ВС;

Если в документе для товара указан источник происхождения со снятым признаком Товар отражен на виртуальном складе — система определяет такую партию как Товар НЕ ВС.

Исходя из этого для одного и того же товара, который имеет разные партии (как отраженные, так и не отраженные на ВС), могут применяться оба варианта признака.

Таким образом, в исходящем ЭСФ признак Товар виртуального склада устанавливается только для партий, которые отражены на ВС и содержат соответствующую отметку в источнике происхождения.

Движение товара по регистру Товары на виртуальных складах формируется только по товарам, которые по данным источника происхождения определены как Товары НЕ ВС. По Товарам ВС движение будет произведено на основании документа СНТ.

Таким образом, формирование движений по источникам происхождения на основании ЭСФ производится учетной системой на основании классификации товара на Товар ВС и Товар НЕ ВС по вышеописанным критериям. В учетной системе алгоритм «распознавания» товара настроен с учетом возможных сценариев работы и не требует ручной регулировки признака в графе Товар виртуального склада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *